domingo, 28 de noviembre de 2010

Conejo de Angora


Su procedencia es un tanto incierta aunque la creencia más común es que tiene origen en Turkia y posteriormente fue mejorado en la Europa Mediterránea, siendo Francia la fijadora de sus caracteres y siendo perfeccionada por Inglaterra después.

Una de las caracteristicas mas llamativas de esta variedad de conejos es su pelaje. Por otra parte, su carácter extremadamente manso lo hace un adorable animal de compañia.

El único inconveniente en comparación con otras especies de conejos es el cuidado de su pelo, que hay que cepillarselo mas de 2 o 3 veces por semana. Alguna de las variedades de conejo de angora precisa de ser esquilado cada 90 días aproximadamente, pues su pelo crece con gran rapidez y puede suponerle un impedimento a la hora de llevar a cabo su vida normal.

Existen cuatro tipos  en función de su color, tamaño y pelaje :

- El Angora Inglés:  pesado pelaje en los oídos cara y pies, de textura sedosa con un porcentaje pequeño de pelo. Es la raza más pequeña de las cuatro y los conejos llegan a pesar entre 2,5 y 4 Kg. a la edad madura. Es un conejo redondo y suave.


- El Angora Francés: Cara y orejas lisas. Se parece a un conejo común. El pelaje tiene un porcentaje alto de pelo protector. El cuerpo del conejo es de longitud media con forma oval y su peso en la edad madura varia ente las 4 y 5 Kg.


- El Angora Gigante: Completamente blanco. Si hubiese alguno con sus características pero con algún color adicional en su pelo, éste es considerado un angora híbrido. Éste tipo de conejo no muda y no debe ser esquilado. Es el más grande de las cuatro castas y su peso en su madurez es de aproximadamente 4,5 a 6 Kg.



- El Angora Satén: Caracterizado por el brillo de su pelaje. Este conejo tiene pocas lanas y más cortas que cualquiera de las otras castas, su pelo es absolutamente suave y su peso ideal es de 4 Kg. en su madurez.



Esperamos que esta información os sea de gran ayuda para conocer a vuestras mascotas y podáis clasificarlas mejor.
Para cualquier contacto estamos en las redes sociales y por email: cuniculturaxalda.blogspot.com

Un saludo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario